• Объявления

Из других достопримечательностей в окрестностях Санья следует назвать пещеру Лоби и местечко Тяньяхайцзяо. «Лоби» по-русски — «падающая кисть». В верхней части этой большой известняковой пещеры прямо из стены вырастает каменная колонна — огромный сталактит, напоминающий висящую кисть. На кончик кисти постоянно набегает капля воды. Рядом лежит плоский камень-тушечница. В темном коридоре пещеры видны крупные сталагмиты, похожие на лошадей, собак, обезьян.
В 24 километрах к западу от Санья расположен берег Тяньяхайцзяо. По легенде, во время своих бесконечных странствий здесь побывал мифический царь обезьян Сунь Укун. Он дал этому месту название, которое означает «Край неба, предел моря».
Необычайно красив в этом месте пейзаж: на песчаном пляже природа в живописном беспорядке разбросала крупные и мелкие камни. На самом большом из них в 1733 году крупными красными иероглифами было написано название, данное якобы Сунь Укуном. Рядом с камнем толпятся торговцы содовой водой и разными безделушками. Продавцов здесь пока гораздо больше, чем туристов-покупателей.

Комментарии закрыты.