• Объявления

Статьи к рубрике ‘ На берегу Желтого моря – Далянь ’

 
Понедельник, декабря 8, 2008

Далянь — город в провинции Ляонин, расположенной на южной оконечности Ляодунского полуострова. Его история неразрывно связана с соседним городом Люйшунем (Порт-Артуром), находящимся в 60 километрах к западу от него. В середине 80-х годов XIX века правительство цинского Китая решило создать здесь военные порты. Строительство крепостей производилось под руководством группы немецких офицеров во главе с поручиком фон Ганнекеном, состоявшим на службе у Ли Хунчжана.
По мирному договору, заключенному в 1895 году в результате японо-китайской войны, Япония получила в «вечное владение» весь Ляодунский полуостров, однако вскоре под давлением европейских держав была вынуждена отказаться от этих территорий.
С того времени Далянь и Порт-Артур стали объектом упорной борьбы между империалистическими державами, стремившимися получить в этом важном стратегическом районе незамерзающие порты. Присматривало себе удобный порт в Желтом море и правительство Николая II.
В ноябре 1897 года Германия захватила китайскую бухту Цзя-очжоу и вскоре получила в аренду порт Циндао с окрестной территорией. В России решили не отставать. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

…Наш поезд Харбин — Далянь шел довольно быстро, но все же у нас было время для того, чтобы вспомнить события, когда-то происходившие в местах, мимо которых мы проезжали в этот памятный день — 1 января 1985 года. Из окон видны были знаменитые сопки Маньчжурии. Сейчас все они покрыты яблонями: провинция Ляонин — крупнейший в стране производитель и экспортер яблок. Ляонинские яблоки нередко можно увидеть и на московских улицах…
Так спокойно выглядящие сегодня сопки не раз были свидетелями боев. Здесь в 30-е годы китайские партизаны действовали против японских захватчиков, эти места в 1945 году освобождали советские солдаты. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

Вооружившись картой старого Дальнего, мы гуляли по улицам города, стараясь представить себе его первозданный облик. Особенно хорошо сохранился так называемый «европейский город». Его центр — круглая площадь имени Сунь Ятсена, в середине которой, судя по старым планам, раньше находился собор. Сейчас на его месте — небольшой сквер, где играет детвора. Другие строения на площади сохранились хорошо. Раньше здесь размещались городское управление, почта, телеграф, частные банки, суд, полицейское управление. В массивном здании некогда крупнейшего на Дальнем Востоке Русско-китайского банка сейчас находится Народный дворец культуры. Там, где в площадь вливается центральная улица города — проспект Сунь Ятсена, бывший Московский проспект, стоит здание городского банка. Раньше в нем помещалась городская биржа. Другая часть бывшего Московского проспекта ведет к пассажирскому порту. Сейчас она называется проспект Сталина. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

Даляньский трамвай, как нам показалось, одна из главных достопримечательностей города. По трем городским линиям бегают небольшие деревянные трамвайчики, похожие на те, что ходили по довоенной Москве. Пассажиры сидят вдоль салона лицом друг к другу или стоят, держась за кожаные ремни. Трамваи — пожалуй, самый эффективный вид транспорта здесь. Несмотря на несовременный вид, они ездят гораздо быстрее автобусов.
На таком вот трамвайчике мы и отправились в путешествие через весь город: от Шанхайской улицы (бывший проспект Вит те) на юго-запад, где расположены знаменитые песчаные пляжи с изрезанной береговой линией. Когда-то эта часть побережья на зывалась по-русски «Дачные места», этот райский уголок был самой окраиной арендованной территории, здесь строили дачи зажи точные русские поселенцы. Позже вокруг вырос целый квартал особняков в японском стиле: видимо, японские правители города тоже были не прочь отдохнуть в этом красивом месте. (далее…)