• Объявления

Статьи к рубрике ‘ Цинхай-Тибетское шоссе ’

 
Понедельник, декабря 8, 2008

Долина, по которой все быстрее и быстрее мчится наша автомашина, постепенно становится все более обжитой. Вдоль дороги под брезентовыми навесами сидят девушки-тибетки с современными китайскими термосами. В этих импровизированных чайханах проезжающим предлагают тибетский чай с маслом и солью, самый распространенный здесь напиток. По утверждению всех путешественников, этот чай необычайно полезен в высокогорном климате и прекрасно утоляет жажду, тем не менее к его вкусу мы так и не смогли привыкнуть.
«Все путешественники, посетившие Гималаи,— пишет известный французский исследователь этого края Мишель Пессель,— жалуются на «отвратительный тибетский чай». Я не согласен с критиканами. Хороший тибетский чай — великолепный напиток, если принимать его за то, что он есть на самом деле, иначе говоря, за бульон…»
В тибетском народе до сих пор живет сказочная история о чае и соли. Давным-давно на разных берегах реки жили два племени. Люди этих племен жили под одним солнцем, пили воду из одной реки, настолько узкой, что с берега на берег доносились запахи цветов. И не было мира между племенами, а чем была вызвана вражда — уже никто не помнил. Но случилось так, что юноша с одного берега полюбил прекрасную девушку с противоположного берега…
История восточных Ромео и Джульетты окончилась так же печально. Мрачным силам зла и зависти удалось умертвить юношу. Когда, по обычаю, его тело сжигалось на костре, девушка бросилась в пламя и сгорела с возлюбленным вместе. Пепел был предан земле на разных берегах реки. (далее…)

 
 
Воскресенье, июня 8, 2008

Цинхай-Тибетское шоссе — самая высокогорная дорога в мире, проходит через бассейн Цайдам, пересекает хребты Куньлунь, Тангла и Ньэнчен на высоте от 4 до 5 тысяч метров над уровнем моря. Цинхайский отрезок шоссе был проложен в 1952 году, а Тибетский — в 1953—1954 годах. Все строительство вели части Народно-освободительной армии Китая. Работы по ремонту и асфальтированию дороги продолжались 11 лет, и в них было вложено 770 миллионов юаней. (далее…)

 
 
Воскресенье, июня 8, 2008

На выезде из Голмо нас останавливает контроль: отсюда начинает действовать товарная инспекция Тибета, хотя административная граница автономного района еще далеко. Проверяются груз и пассажиры. Водителей, у которых нет оплаченных пассажирами квитанций, могут оштрафовать. (далее…)

 
 
Воскресенье, июня 8, 2008

Итак, до Лхасы еще более тысячи двухсот километров, три дня и две ночи пути. Надсадно рыча, преодолевает первые подъемы машина «дунфэн», что в переводе означает «восточный ветер». Нашего шофера зовут Хоу Вэньган, он уроженец провинции Шаньдун, живет и работает в Синьцзяне. Хоу доволен своей новой машиной. Он человек вообще-то малоразговорчивый и оживляется лишь когда речь заходит о технике. (далее…)

 
 
Воскресенье, июня 8, 2008

Вдоль дороги постоянно попадаются развалины каких-то убогих строений. Еще виднеются остатки лозунга «Возродим Китай». Шофер объясняет нам, что это времянки строителей дороги, теперь уже не нужные на этом отрезке трассы. По этому сравнительно ровному и «быстрому» участку ехать пока что одно удовольствие. (далее…)