• Объявления

Статьи к рубрике ‘ Нанкин – Южная столица ’

 
Понедельник, декабря 8, 2008

Центральная улица — Чжуншаньлу (Сунь Ятсена). В Китае не принято называть улицы именами исторических деятелей. «Отец нации», первый президент Китайской Республики Сунь Ятсен,— единственное, пожалуй, исключение. Уличные магазинчики (особенно продуктовые) в Нанкине уже типично южного образца: лишенное передней стенки углубление в здании, три других стены — сплошная витрина. Товаров много, покупателей меньше.
Мы не спеша шли мимо типичных китайских построек, как вдруг нашему взору открылось нечто фантастическое… Огромное белоснежное здание выросло прямо среди маленьких домиков, чуть отделенное от них небольшим каменным забором. Многие окна здания, в котором было не меньше 30 этажей, светились. Сверкали витрины расположенных в двухэтажной пристройке магазинов. У автоматических дверей центрального подъезда то и дело тормозили шикарные «мерседесы», «тойоты» и «форды», из которых выходили иностранцы, похожие на бизнесменов, и китайцы в «суньят-сеновках» из дорогого сукна. Многие из прохожих останавливались посмотреть на это чудо, к которому они сами, видно, еще не очень привыкли. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

Путешествие на юг началось с того, что мы опоздали на поезд. И все потому, что недооценили Пекинский вокзал.
Приехав минут за десять до отправления поезда, мы рассчитывали успеть, но невозмутимый служащий, отвечая на наш вопрос, от какой платформы отходит поезд на Нанкин, немедленно послал нас в другую сторону. Кое-как добрались мы до указанной нам платформы, потратив все силы на протискивание между пассажирами, перешагивание через сидящих детей и груды вещей, и увидели, что поезд от этой платформы идет вовсе не в Нанкин, а в какой-то другой город. Некоторое время мы еще надеялись, что наш поезд задержался с отправлением, но вокзальные милиционеры, весьма удивленные ходом мыслей иностранцев, уверенно развеяли наши подозрения: «Это практически невозможно. В Китае поезда ходят минута в минуту». Мы имели удовольствие еще не раз убедиться в этом впоследствии. Иначе, наверное, и нельзя. Ведь мобильность китайского населения резко выросла за последнее время, а развитие транспортной сети отстает. Китайские специалисты приводят такие цифры: в период 1949—1984 годов пассажиропоток на железной дороге вырос в 23 раза, а вагонный парк — лишь впятеро. Из положения приходится выходить, перевозя в поездах пассажиров больше, чем положено, увеличивая интенсивность движения. Строжайшее соблюдение графика становится в таких условиях «категорическим императивом».
Проще говоря, мы поняли, что сегодня спешить больше некуда, и огляделись по сторонам… (далее…)

 

На следующий день поезд мчал нас в сторону Нанкина. Наш спутник, молодой служащий Министерства металлургической промышленности, начал задавать набор традиционных вопросов, вставляя отдельные английские слова. Постепенно сменив тему разговора, мы сами перешли к расспросам и услышали, что молодежь Китая из всех стран мира наибольший интерес испытывает к Соединенным Штатам. Почему? «Ну как же, самая богатая страна». Не уверены, насколько его мнение может отражать настроение всей китайской молодежи. Широкомасштабных опросов на эту тему, насколько нам известно, не проводилось. Некоторые из наших собеседников говорили те же слова, другие же не высказывали явного предпочтения ни одной из стран мира. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

Поселившись в университетском общежитии и  немного отдохнув, мы отправились на прогулку по вечернему Нанкину. Выйдя по маленькому переулку на Западное пекинское шоссе, мы двинулись по нему в сторону площади, на которой согласно путеводителю располагался центральный почтамт. Идея отправки телеграммы в Москву не сильно удивила работников почтамта, однако они долго возились с разными справочниками, пытаясь узнать, сколько стоит слово, посланное телеграфом в Москву. Видно, здесь уже давно не было москвичей. (далее…)

 
 
Пятница, июня 6, 2008

Однако в результате недавно проведенных обследований выяснилось, что от 11 до 25 процентов крестьянских семей ведут полуголодный образ жизни. Поэтому «Жэньминь жибао» выступает с предостережением против «переоценки степени зажиточности крестьян». Половина крестьян страны способна обеспечить лишь простое воспроизводство, то есть вести натуральное, а не товарное хозяйство. (далее…)